12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.8.7-2020.8.13】详情

政务服务

12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.8.7-2020.8.13】详情

12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.8.7-2020.8.13】

发布时间:2020/8/14 11:22:20 发布部门 指挥调度中心

政府的“放心线” 群众的“暖心线”

-关于噪音扰民的典型案例分享

  诉求描述:乌拉特中旗金鼎小区西门的一家早点铺(手工面坊)每天早晨6时开始播放喇叭,声音过大,影响附近居民休息,情况已持续两年,与店家沟通过不予处理,求助热线解决噪音扰民问题。

  热线办理经过:热线接到用户的诉求后,及时将工单派至乌拉特中旗城市管理行政执法局

  乌拉特中旗城市管理行政执法局回复:经我单位去手工面坊实地调查,并告知商家严禁放喇叭影响居民休息并给予了警告。

  热线回访:热线回访用户,用户表示相关单位已去实地调查并给予了警告解决了噪音扰民的问题,感谢热线及时的反馈和认真负责的态度,对相关单位工作人员的工作效率表示满意,也很感谢12345政府服务热线的及时回访

  案例总结:热线将继续以干事创业敢担当、为民服务解难题为目标,强化责任担当,健全快速反应机制和长效机制,努力为群众办实事,做好事,真正把12345政府服务热线打造成政府的“放心线”、群众的“暖心线”。

 

电力发展为大家

—关于树木被砍伐的典型案例分享

  诉求描述:先生是乌拉特中旗德岭山镇水泉移民村的村民,乌拉特中旗电力施工队在该村施工架线时,未告知村民,将栽种的4棵大杨树砍伐,先生要求电力施工队给予经济赔偿,请相关部门尽快解决树木被砍的问题

  热线办理经过:热线接到用户诉求后,及时将工单派至乌拉特中旗调度中心,乌拉特中旗调度中心将工单派至乌拉特中旗德岭山镇。

  乌拉特中旗德岭山镇意见《中华人民共和国电力法》第五十三条电力管理部门应当按照国务院有关电力设施保护的规定,对电力设施保护区设立标志。任何单位和个人不得在依法划定的电力设施保护区内修建可能危及电力设施安全的建筑物、构筑物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,不得堆放可能危及电力设施安全的物品。在依法划定电力设施保护区前已经种植的植物妨碍电力设施安全的,应当修剪或者砍伐。

  热线回访:2020.8.11,热线回访用户,用户表示相关单位人员到实地查看,工作人员向村民详细解说了国家电力的相关政策及法律法规,本人将会遵守《中华人民共和国电力法》的相关政策和规定,也感谢相关单位对村民们关于电力知识的普及

  案例总结:电力工程是点亮百姓万家灯火的民生工程,为了大家能用上安全电、放心电,需要老百姓的支持与配合。