全国政务热线运行质量排行榜发布 巴彦淖尔市12345政府服务热线位列全区第一详情

政务服务

全国政务热线运行质量排行榜发布 巴彦淖尔市12345政府服务热线位列全区第一详情

全国政务热线运行质量排行榜发布 巴彦淖尔市12345政府服务热线位列全区第一

发布时间:2020/8/7 16:01:41 发布部门 指挥调度中心

  2020年7月27日31日,第四届全国12345政府服务热线年会在河南省驻马店市召开,会议是由D3方评估平台、零点有数、驻马店市人民政府办公室联合主办的高规格全国性活动,全国各地政务热线领域的研究专家、大数据专家、智能化专家、评估专家共同探讨后疫情时代政务热线服务新模式。

  会上,D3方评估平台、零点有数公布了2020年政务热线运行质量成绩单,巴彦淖尔市在309个地级市位列全国第60名,全自治区第一名。这是巴彦淖尔市12345政府服务热线自2019年11月4日运行一年多以来第一次在全国的大考中证明了实力。据悉,D3方评估平台、零点有数在2020年3月至6月,通过对全国31个省(市)的345条“12345”政务热线开展电话情境式监测、线上端体验式测评、影响力测评调研等服务质量测评。

  自新冠疫情发生以来,我市12345政府服务热线坚守初心,勇于担当,在收集民情民意、缓解群众紧张情绪等方面发挥了巨大作用。市指挥调度中心启动疫情应急预案,第一时间抽调工作人员上岗,增加值班人员,并通过多种渠道完善疫情防控专业知识库,确保热线畅通,精准解读防疫政策,做好群众心理疏导工作。

  热线开通运行以来,始终秉承听民声、解民忧、办实事、解难题的服务理念,用心办好群众身边的烦心事、揪心事,做到事事有回音,件件有落实。共接听市民来电4万余通,群众满意率达87%以上。

  下一步,热线将继续以干事创业敢担当、为民服务解难题目标强化责任担当健全快速反应机制和长效机制,努力为群众办实事,做好事,真正把12345热线打造成政府的“放心线”、群众的“暖心线”