呼伦贝尔市政务服务局到我市考察学习12345政府服务热线建设情况详情

政务服务

呼伦贝尔市政务服务局到我市考察学习12345政府服务热线建设情况详情

呼伦贝尔市政务服务局到我市考察学习12345政府服务热线建设情况

发布时间:2020/7/23 9:45:39 发布部门 指挥调度中心

  7月21日,呼伦贝尔市政务服务局党组成员、副局长董莹同志一行到巴彦淖尔政务服务中心,考察学习我市“12345”政府服务热线建设及运行情况。市政务服务局副局长高原、热线相关负责人陪同考察。

undefined   首先,考察团一行到 “巴事快办”指挥调度中心,实地参观了热线话务区、督办区和回访区,认真了解了前台接话、办件处理、回访、数据分析等工作情况,热线工作人员也详细介绍了“12345”政府服务热线平台建设背景、受理模式、运行实况。随后,在座谈会上,高原同志介绍了热线队伍建设、监督考核机制及热线整合等方面的工作,并针对考察团提出的应用、人员经费、机构建设、整合方式等问题一一做了解答。考察团一行对“12345”政府服务热线高效便捷、一号响应、贴心服务的工作方式给予了高度的评价。董莹同志表示,此次调研受益匪浅,热线的建设方式、整合思路等成熟经验值得学习借鉴,并希望进一步加强交流与合作,创新社会治理方式,畅通民情民意渠道,切实做好为群众和企业办实事、解难题的“总客服”。

undefined   会后,考察团一行还参观了市政务服务中心24小时自助服务大厅、企业开办综合受理大厅、城建规划大厅等区域。