12345政务服务便民热线工单典型案例分享【2021.8.19-2021.8.25】详情

政务服务

12345政务服务便民热线工单典型案例分享【2021.8.19-2021.8.25】详情

12345政务服务便民热线工单典型案例分享【2021.8.19-2021.8.25】

发布时间:2021/8/27 12:05:51 发布部门 指挥调度中心

坚定信心  科学防治

关于疫情防控的典型案例分享

诉求描述:周先生到巴彦淖尔市医院陪家属就诊,疫情防控人员要求周先生扫卫健委的健康码,需要摘除口罩进行人脸认证,不会操作的就诊人员由工作人员代替进行扫码,这样的操作增加接触风险,存在安全隐患,建议巴彦淖尔医院在公众号上发布公告,提前告知前来就诊人员在家进行扫码操作,减少工作人员与就诊人员的密切接触,降低风险请相关单位解决疫情防控的问题。

热线办理经过:热线接到用户的诉求后及时将工单派至巴彦淖尔市调度中心,巴彦淖尔市调度中心将工单派至巴彦淖尔市卫健委。

巴彦淖尔市卫生健康委员会意见:在接到12345转来的诉求,我院第一时间与相关科室联系,核实此项工作,具体原因如下:根据患者提出的疫情防控具体问题,我院及时作出疫情防控调整部署,为缓解就医群众现场申码的压力,减少在患者在医院入口等待时间,确保就医过程的顺畅、快捷、安全,巴彦淖尔市医院提前从掌上医院预约挂号、提前申领“健康码”,做好筛查和管理工作,确保患者安全就医。

热线回访:热线回访先生,周先生表示对医院的疫情防控及时做出调整很满意这样既给就诊群众提供了便捷,节省了宝贵的时间,对医院的整体防控起到重要作用。对12345政务服务便民热线和巴彦淖尔市卫健委高效的协调处理结果表示满意

案例总结:12345政务服务便民热线始终不忘初心、真心实意的听民心、解民意,为市民排忧解难。

 

 

真心实意为百姓解决需求 

—关于早熟梨销路问题的典型案例分享

诉求描述:李女士的父亲是杭锦后旗沙海乡前进*社的村民,村里的1000亩早熟梨已经成熟,总产量几百万斤,由于疫情影响,没有外来客商预订,建议相关单位帮助解决早熟梨销路的问题

热线办理经过:热线接到李女士的诉求后及时将工单派杭锦后旗调度中心杭锦后旗调度中心将工单派至杭锦后旗沙海镇

杭锦后旗沙海镇回复我镇镇领导已通过拍摄宣传小视频、微信公众号等方式积极在网络上为前进村的早熟梨进行了宣传,并已联系了北京的客商前来订购。

热线回访:热线回访女士女士非常激动地表示感谢政府、感谢12345热线平台,现在已经通过各种渠道宣传农副产品,成功的吸引北京的客商,北京的客商计划前来订购,着实为我们解决了实际难题,也解决了一年的生计问题,对12345政务服务便民热线工作人员的服务态度提出赞扬。

案例总结:12345政务服务便民热线以服务群众为根本,解决群众所需、满足群众所求,确保各项工作任务坚决落到实处,帮助农民寻销路,在线上线下大力宣传各种农副产品,进行多渠道销售,推动农村经济发展。