“一号响应”为企业解决急难愁盼!巴彦淖尔市12345政府服务热线开通“惠企服务专线”详情

政务服务

“一号响应”为企业解决急难愁盼!巴彦淖尔市12345政府服务热线开通“惠企服务专线”详情

“一号响应”为企业解决急难愁盼!巴彦淖尔市12345政府服务热线开通“惠企服务专线”

发布时间:2021/6/3 17:24:16 发布部门 指挥调度中心

“欢迎您致电巴彦淖尔市12345政府服务热线,人工服务请按1,惠企服务请按2,……”为深化“放管服”改革,优化营商环境,进一步畅通企业诉求渠道,提升为企服务能力,巴彦淖尔市12345政府服务热线开通“惠企服务专线”,专业受理企业诉求,帮助企业解决各类“急难愁盼”。

企业只需直接拨打12345,根据语音提示按2号键即可进入惠企服务专线。无论是关于开办企业、办理施工许可、纳税、供电、供水等方面的咨询,还是对涉企服务的相关建议,亦或对涉企行政审批、政务服务、行政执法等方面的投诉,惠企服务专线将24小时全天受理。

惠企服务专线依托12345政府服务热线平台,配备专席话务人员接听来电,对于一般咨询的问题,专席的话务员会直接通过知识库来查询解答,对于一些复杂的问题和诉求类的问题,以及投诉类的问题,形成工单派发至相关部门进行答复和办理,办结以后平台统一对企业来电人进行回访,形成受理、办理、督办、反馈、回访、评价的闭环管理模式。

此外,惠企服务专线开通后,12345政府服务热线还将有关全市营商环境等问题,及时梳理上报市政府,对企业密切关注的热点问题,跟踪督办,协调问题解决,进一步发挥服务专线的大数据分析功能,通过对企业诉求的统计分析,发现企业实际需求,找出政府管理服务工作短板,从而提升我市服务企业的整体水平。

下一步,热线将联合全市各级各部门,通力合作、群策群力,确保企业诉求“接的快”“答的好”“办的实”,为优化提升营商环境贡献“热线力量”。