12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.5.13-2021.5.19】详情

政务服务

12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.5.13-2021.5.19】详情

12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.5.13-2021.5.19】

发布时间:2021/5/21 16:30:31 发布部门 指挥调度中心

将民生低保政策落到实处

关于居民日常生活典型案例分

诉求描述:宋女士妹妹户籍所在地乌拉特前旗白彦花镇良种(居住在临河区),家里生活困难丧失劳动能力,没有生活来源需办理低保,宋女士咨询到哪里可以领取低保申请材料且可以进行办理?请相关部门给予回复。

热线办理经过:热线接到用户的诉求后及时将工单派乌拉特前旗调度中心,乌拉特前旗调度中心将工单派至乌拉特前旗民政局

乌拉特前旗民政局回复经与宋女士联系,宋女士给其妹妹咨询关于低保申请流程,宋女士妹妹长期居住临河区,户籍在乌拉特前旗白彦花镇良种场,属人户分离情况。现已告知宋女士携带妹妹身份证到乌拉特前旗民政局开具人户分离协查函,提供相关资料,如:户口簿复印件、身份证复印件、残疾证复印件、手写一份低保申请书及家庭收入证明等相关材料到白彦花镇进行低保申请,白彦花镇民政办将及时受理,如符合低保条件,及时纳入低保。

热线回访:热线回访宋女士宋女士非常激动的表示自己咨询了多次均无明确回复,没想到仅通过一个电话便解答了自己的疑惑,12345政府服务热线真的是为市民办实事、办好事的平台,现在12345热线深得市民的认可和赞扬非常感谢热线及相关单位工作人员及时解决自己的问题

案例总结:我们时刻关注市民的需求,以服务为主,高度负责和精益求精的工作态度,进一步提高12345政府服务热线工作水平

 

 

为群众办实事、办好事

关于异地报销问题典型案例分享

诉求描述:刘晶于2020年在河北省燕郊市做输管侧切手术,2020年12将材料递交至乌拉特中旗医保局报销,至今未收到医保报销款,请相关部门解决异地医保报销的问题。

热线办理经过:热线接到用户诉求后,及时将工单派至乌拉特中旗调度中心,乌拉特中旗调度中心将工单派乌拉特中旗医疗保障局。

乌拉特中旗医疗保障局回复接到刘女士诉求后,乌拉特中旗医保局(职工医保)工作人员第一时间与刘女士联系,询问刘女士具体情况并告知:医保异地报销款已于2021年3月22日发放到本人账户,已向刘女士提供了联系方式,方便今后随时咨询医保相关事宜。 

热线回访:热线回访刘女士,刘女士表示本来着试一试的心态拨打了12345政府服务热线咨询此问题,没想到打完热线第二天,相关单位工作人员便电话联系本人并说明了情况,经查询报销款确实已到账,12345政府服务热线的办事效率及工作人员认真、负责的工作态度点赞。   

案例总结:12345政府服务热线着力解决人民群众关心、关注的问题,不断提升人民群众的幸福感,赢得群众的信赖和拥护。