12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.5.6-2021.5.12】详情

政务服务

12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.5.6-2021.5.12】详情

12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.5.6-2021.5.12】

发布时间:2021/5/14 16:08:56 发布部门 指挥调度中心

人民城市人民管  管好城市为人民

关于下水管道问题的典型案例分享

    诉求描述:朱先生反映:临河区解放西街解放客运站对面袁喜二手车巷口下水道堵塞、漫溢,下水管道跑水现象较严重,请相关单位解决下水管道的问题。

热线办理经过:热线接到用户的诉求后及时将工单派至临河区调度中心,临河区调度中心将工单派至临河区市政环境

临河区市政环境回复接到办件后,我单位工作人员第一时间去查看并及时维修,现该处隐患已处理,下水管道已恢复正常使用给您带来不便我们深感抱歉。

热线回访:2021.5.10,热线回访朱先生朱先生表示现该下水管道已修好,12345政府服务热线把每位群众的小诉求当做大问题处理,且相关单位工作人员办事效率高,问题得到快速解决,也非常感谢12345政府服务热线工作人员有始有终的回访。

案例总结:市民诉求无小事,12345政府服务热线及时传达市民诉求,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需切实做好人民好热线。

 

 

 

 

维护人民利益  保障合法权益

—关于承包款项问题的典型案例分享

 

诉求描述:先生是杭锦后旗头道桥镇黄河村*社村民,家里田地承包出去后,一直未收到承包款项(其他村民都已发放),刘先生母亲多次咨询村里领导,都未给出答复,刘先生求助热线解决土地承包款项的问题。

热线办理经过:热线接到用户诉求后及时将工单派至杭锦后旗调度中心杭锦后旗调度中心将工单派至杭锦后旗头道桥镇

杭锦后旗头道桥镇回复经与村委核实了解,黄河村土地承包款项共计140万,现资金已到位85万,分批次下发。工作人员已与刘先生沟通,由于其家庭情况特殊,款项已于今日提前发放,问题已解决。

热线回访:2021.5.7,热线回访刘先生刘先生激动的表示拨打12345政府服务热线两天后,村里便将款项发放,12345政府服务热线平台真心实意解决市民困难,把群众事当自己处理,真是为民服务的好平台,对相关部门工作人员高效率的解决问题表示满意,对热线工作人员热情的服务态度提出赞扬。

案例总结:《农村土地承包经营权证》是农民享有承包经营权的法律凭证,12345政府服务热线一直秉承着实实在在尽心尽力为群众解难事工作态度全面提升12345政府服务热线在市民心中的满意度