12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.4.29-2021.5.5】详情

政务服务

12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.4.29-2021.5.5】详情

12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.4.29-2021.5.5】

发布时间:2021/5/12 11:51:14 发布部门 指挥调度中心

医疗保险进万家  政府关爱你我他

关于医保报销典型案例分享

诉求描述:** 先生缴纳的是城乡居民医保,2020年11月13日因患直肠肿瘤到天津肿瘤医院就诊治疗,当时已报备异地就医备案,目前已花费11万元,医保报销了21000元,剩余6万多元没有报销,罗先生咨询医保办未报销其他费用的原因?请相关部门予以解答

热线办理经过:热线接到用户诉求后及时将工单派至临河区调度中心,临河区调度中心将工单派至临河区医疗保障局

临河区医疗保障局回复按照内蒙古医疗保障局【2020】22号文件第十二条异地就医费用结算办法:异地就医人员备案后,所发生的异地就医医疗费用,直接结算执行“就医地目录,参保地政策”,已电话告知罗**先生已在天津肿瘤医院直接结算情况。

热线回访:热线回访罗先生,罗先生表示临河区医疗保障局工作人员已通过电话方式详细解答了自己的疑惑,且告知了一些医保报销的常识,未曾想到工作人员对待自己疑惑如此重视,非常感谢12345政府服务热线平台。今后生活中遇到困惑,还会第一时间拨打12345政府服务热线。

案例总结:全面实施健康工程加强市民全面医疗保障认识让人人享受医疗保险。

 

 

规范停车秩序 保障停车有序

—关于停车泊位问题典型案例分享

诉求描述:临河区华海尚都北门台阶两侧的停车位线已经模糊不清,导致居民停车时无法规范停车,李先生建议重新停车位线便居民停车。

热线办理经过:热线接到李先生的诉求后及时将工单派至临河区调度中心,临河调度中心将工单派至临河区城管执法局

临河区城管执法局回复我局辖区中队已到实地查看,已通知施划队在节后逐步重新施划停车位。

热线回访:热线回访李先生,李先生表示非常感谢相关单位采纳自己的建议。近几年来,“停车难”是群众关注度较高的问题之一。相关部门施划的停车位既方便市民又不影响行人通行。

案例总结保障市民有序停车、保障非机动车主畅行无阻、保障社会公共效益真正回馈于民。民生无小事,枝叶总关情12345政府服务热线让市民的合理诉求得到快速、有效的解决。