12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.3.25-2021.3.31】详情

政务服务

12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.3.25-2021.3.31】详情

12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.3.25-2021.3.31】

发布时间:2021/4/1 15:25:05 发布部门 指挥调度中心

拆除违法建筑,保护公众利益

—关于道牙脚钢和违建问题典型案例分享

诉求描述:生是临河区北环路一苗树红绿灯向北**路口平房区住户,路口的道牙上安装脚钢且违建一处铝合金门庭,韩先生要求拆除道牙脚钢和铝合金门庭,请相关部门解决道牙角钢和违建门庭的问题。

热线办理经过:热线接到用户的诉求后及时将工单派至临河区调度中心,临河调度中心将工单派至临河区城管执法局

临河区城管执法局回复我局辖区中队已到实地查看,我局工作人员已通知住户拆除角钢,目前角钢已拆除。另经核实,铝合金门庭是在创建卫生文明城市初期应办事处要求拆除住户原来的煤仓后建成的,已建成超三年。

热线回访:热线回访韩先生韩先生表示相关单位工作人员已通过电话解释了此问题,对处理结果表示认可,感谢相关单位对自己反映的问题及时做出处理,也感谢12345政府服务热线工作人员的回访,12345政府服务热线工作人员服务态度提出赞扬。

案例总结:12345政府服务热线是一个为市民办实事的政务总客服平台,我们将不断提高工单办理质效,增强政府公信力,架起政府和群众的连心桥全力为市民营造和谐、有序的生活环境。

 

 

享通行权利 尽安全义务

关于道路问题典型案例分享

诉求描述:磴口县嘉兴小区门口向北200米处道路损坏无人管理,存在安全隐患,请相关部门解决道路损坏的问题。

热线办理经过:热线接到用户的诉求后及时将工单派至磴口县调度中心,磴口县调度中心将工单派至磴口县环卫局。

磴口县环卫局回复申诉人所反映路段道路损坏由管道抢修施工所致,目前已施工完毕,相关情况已电话告知申诉人。

热线回访:热线回访吴先生,吴先生表示拨打了热线后,磴口县环卫局第一时间电话回复相关情况,现该路段已全部修补完毕,今后遇到困惑还会继续拨打12345政府服务热线,对12345政府服务热线工作人员的服务态度及相关单位的处理结果表示满意。   

案例总结:市民满意是我们服务的宗旨,我们将共同行动努力把市民关心的问题解决好,真正把民生工作做细做实,用市民满意度检验我们一切工作的成效。