12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.3.11-2021.3.17】详情

政务服务

12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.3.11-2021.3.17】详情

12345政府服务热线工单典型案例分享【2021.3.11-2021.3.17】

发布时间:2021/3/19 9:48:01 发布部门 指挥调度中心

为民服务 实时在线

关于教育机构问题典型案例分享

诉求描述:杜女士咨询:临河区文博大厦****教育培训学校机构”是否属于正规教育机构?参加培训5个月后是否会发放国家补贴?

热线办理经过:热线接到用户的诉求后及时将工单派至临河区调度中心,临河区调度中心将工单派至临河区人力资源和社会保障局

临河区人力资源和社会保障局回复巴彦淖尔市临河区**职业培训学校是经临河区人力资源和社会保障局审批定点培训机构,学员参加培训结业后,取得相关证书可享受职业培训补贴,农村户口可享受生活补贴(含交通补贴)。

热线回访:热线回访杜女士杜女士表示相关工作人员联系本人解答了相关问题,自己可以放心的参加此教育机构培训,没有想到仅通过一个电话,便这么方便快捷的解答了疑惑,非常感谢12345政府服务热线及时回复,这真是为市民解答疑惑的好平台,今后遇到问题还会继续拨打12345政府服务热线,希望12345政府服务热线越办越好。

案例总结:12345政府服务热线提供7×24小时”、365天全天候“一号响应”人工服务模式,力争成为巴彦淖尔市特色鲜明的政务“总客服”。

 

 

居安思危 自强不息

关于电线拆除问题典型案例分享

诉求描述:生反映临河区时代家园**号楼居民私拉电线充电动车,存在安全隐患,请相关单位解决私自拉电线问题。

热线办理经过:热线接到用户的诉求后及时将工单派临河区调度中心,临河区调度中心将工单派至临河区车站街道办事处。

临河区车站街道办事处回复时代家园**号楼私拉电线问题,由于区政府对老旧小区进行综合改造,办事处工作人员与物业对于私拉电线存在安全隐患的位置进行排查,居民反映树上吊电线插座连到地里的问题已和当事人取得联系并拆除电线。

热线回访:热线回访先生先生表示相关单位工作人员联系本人,现在将电线拆除减除了安全隐患,非常感谢相关单位的高度重视和及时处理,对12345政府服务热线工作人员认真记录、回访询问是否解决的服务态度表示非常满意。

案例总结:我们不断提高服务意识,调节工作进度,确保12345政府服务热线工作的顺利开展,将市民问题得到更加全面、质量更高的落实真正实现为民服务。