市政务服务中心联合多部门召开协调会解决噪音扰民问题详情

政务服务

市政务服务中心联合多部门召开协调会解决噪音扰民问题详情

市政务服务中心联合多部门召开协调会解决噪音扰民问题

发布时间:2021/3/12 10:53:28 发布部门 指挥调度中心

噪音污染扰民问题一直是我市市民反映的热点、难点问题之一。为切实解决和维护市民的环境权益,3月10日上午,市政务服务中心联合市公安局、市文化旅游广电局、市生态环境局、市市场监督管理局、市司法局、临河区执法局等部门召开噪音扰民问题专题协调会。

 

会上,市政务服务中心管理科科长石燕飞简要阐述了12345政府服务热线近期收到的噪音扰民问题,主要集中在工业企业噪音污染、建筑噪音污染、交通噪音污染、社会生活类噪音污染四个方面。据热线平台统计,社会生活类噪音污染在所有噪音污染案例中的占比最大。就此类问题,各部门围绕如何进行现场检测噪音和如何防控噪音进行分析研判,商讨解决方案,确保群众诉求得到解决。

针对我市噪音污染扰民诉求解决时效低,部门职能职责不清,执法监督机制不健全等问题,市政务服务局副局长高原要求,各相关部门要全面落实噪音污染防治主体责任,加强沟通协调,依法履职尽责,严防群众诉求演化升级。要加快建立全市噪音扰民问题处置联动响应机制,将各部门分管领导纳入联席会议工作机制内,针对具体噪音扰民问题快速提出解决方案,并能实时跟踪落实,让12345热线真正成为为民排忧解难的“幸福线”。