12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.10.9-2020.10.15】详情

政务服务

12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.10.9-2020.10.15】详情

12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.10.9-2020.10.15】

发布时间:2020/10/16 16:56:51 发布部门 指挥调度中心

热情服务 为民解忧

—关于退费的典型案例分享

诉求描述:刘女士2018年在阿斯顿英语学校办理了年会员卡课程共计12650元(有相关票据,地址:临河区新华东街天正欢乐城2楼),因有特殊情况要求退取2020年1月至2021年1月费用4266元,阿斯顿英语学校不予退费请相关单位协助解决退费问题。

热线办理经过:热线接到用户的诉求后,及时将工单派至临河区调度中心,临河调度中心将工单派至临河市场监督管理局。

临河市场监督管理局意见:经调查,经营主体合法,办学手续齐全,举报人小孩2020年参加培训,要求退费。经协调,双方协调退还举报人培训费3500元。

热线回访:2020.10.12,热线回访用户,用户表示已有相关单位工作人员进行了调解,现阿斯顿英语学校学费退还对相关单位的处理结果和及时解决、认真负责的工作态度表示很满意,也非常感谢12345政府服务热线

案例总结12345政府服务热线用真诚服务实际行动走进了百姓的心坎,得到百姓的认可。新时代、新热线、新作为,12345政府服务热线将继续心怀梦想、继续前进,认真倾听百姓诉求,积极解决百姓困难,使政府与百姓间的连心桥更宽阔,更畅通。

 

 

心系百姓冷暖 确保供暖质量

—关于供暖典型案例分享

诉求描述:刘先生是长隆湾二期23号楼2单元501室住户,现整小区无暖属于乌拉特前旗电厂供热,经咨询物业告知供热泵房已坏无法供热,刘先生要求尽快维修泵房,请相关部门尽快维修供热泵房。

热线办理经过:热线接到用户诉求后,及时将工单派至乌拉特旗调度中心,乌拉特旗调度中心将工单派至乌拉特前旗热电厂。

乌拉特前旗热电厂意见:长隆湾二期因有漏点,现已查明漏点并已处理完毕,10月11号下午4点已投运换热站无故障。

热线回访:2020.10.12,热线回访用户,用户表示已看到相关单位人员到实地查看及处理,现家里已有供暖迹象,对相关单位工作人员认真负责的工作态度及工作效率表示认可,也很感谢12345政府热线耐心倾听市民的诉求,真心、热心的给市民提供帮助,细心的将市民问题记录清楚

案例总结:集中供热是国家能源合理分配,高效利用的一项重要措施,它是现代城市的一个重要标志,是节能环保工程。