聚焦堵点 把脉问诊---市直部门一把手走进政务大厅现场办公详情

政务服务

聚焦堵点 把脉问诊---市直部门一把手走进政务大厅现场办公详情

聚焦堵点 把脉问诊---市直部门一把手走进政务大厅现场办公

发布时间:2020/9/18 17:52:05 发布部门 指挥调度中心

9月16日,市政务服务局开展的“一把手”进大厅活动迎来了市人力资源和社会保障局局长杜晓铁、市社会保险事业管理局局长朱宝顺、市应急管理局局长王平、市住房和城乡建设局局长谢卫仁,四位市直部门“一把手”到政务服务大厅参加一日服务活动。

 

活动中,四位“一把手”到24小时便民自助服务厅了解了运行情况及各类自助服务机的功能,听取介绍后,四位“一把手”均认为“通过自助服务机办理事项不仅减轻了审批人员的工作量,更极大地方便了群众办事,今后,要努力推进信息共享工作,真正实现‘数据多跑路,群众少跑腿’。”

12345政府服务热线指挥调度中心,四位“一把手”针对群众关心、关注的热点问题逐一进行了解答,并在现场对12345政府服务热线指挥调度中心运行中的难点问题做出了指示,如部门知识库更新不及时、部门承办人员责任心不强、部门电话无人接听等问题,针对这些问题,四位“一把手”强调,要马上安排专人适时更新12345知识库,每年要将最新的政策通过多种途径广泛宣传;要落实部门承办人员责任,将固定电话与手机绑定,杜绝群众电话无人接听这类相关问题,承办人员实行首问责任制,严禁出现推诿、扯皮等情况。

 

活动最后,四位“一把手”与市政务服务局副局长陈向君及市政务服务中心相关科室负责人开展了座谈,座谈内容主要包括:12345政府服务热线指挥调度中心运行情况及下一步要求、“一件事、一次办”改革工作,部门事项“三集中、三到位”情况等,通过深入沟通交流,各部门“一把手”充分认可了市政务服务局的各项工作,并将全力配合推进各项工作,助力全市营商环境持续改善。