政务服务和营商环境就是竞争力 石泰峰调研巴彦淖尔市政务服务工作详情

政务服务

政务服务和营商环境就是竞争力 石泰峰调研巴彦淖尔市政务服务工作详情

政务服务和营商环境就是竞争力 石泰峰调研巴彦淖尔市政务服务工作

发布时间:2020/9/9 18:11:49 发布部门 指挥调度中心

8月18日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委常委、秘书长、政府党组副书记张韶春及自治区有关部门负责同志到巴彦淖尔市政务服务中心调研指导工作。

石泰峰首先走进政务大厅一楼市场主体准入专厅详细了解企业开办流程、帮办代办服务以及政银合作等工作,并对企业实现“一日办结”予以肯定;在二楼“巴事快办”指挥调度中心,听取了市政务服务局负责人对“12345”政府服务热线平台、线上线下“一窗受理”综合服务平台、重大项目直通快办平台和效能监察平台运行情况的汇报,详细了解优化服务、网上办事等情况;在市社保医保大厅,与前来办事的群众进行了亲切交流。

他指出,政务服务和营商环境就是竞争力,巴彦淖尔市政务服务工作值得肯定。要发扬成绩、再接再厉,从服务对象的需求出发,继续下大气力改进和提升政务服务,服务事项、办理流程等都要做到公开透明,能一次办结的就不要让市场主体和群众多次跑。要努力打造智慧政务,把实现政务服务“一网办理”作为“一把手”工程来抓,有效打通部门之间的信息壁垒,推动各项服务下沉至社区和嘎查村,真正实现让群众足不出户“一网通办”。

市委书记常志刚、市领导王志平、海山参加调研。