12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.8.21-2020.8.27】详情

政务服务

12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.8.21-2020.8.27】详情

12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.8.21-2020.8.27】

发布时间:2020/8/28 10:17:32 发布部门 指挥调度中心

以民为本,除安民

关于噪音扰民典型案例分享

诉求描述:磴口县巴镇电力花园东“857酒吧”,每天下午6时至凌晨2时音响声音较大,影响附近居民休息,请相关部门解决噪音扰民的问题。

热线办理经过:线接到用户的诉求后及时将工单派至磴口县指挥调度中心,磴口县调度中心将工单派至磴口县环境保护局。

磴口县环境保护局回复接到用户的诉求后我单位已要求KTV将声音调低,并于近日对房顶加装隔音棉。已回访投拆人,对处理结果表示满意。

热线回访:热线回访用户,用户表示近几天未听到噪音,百姓的事情得到实时解决,心里感到非常温暖,非常感谢12345政府服务热线的及时反馈及相关单位的耐心处理,对12345政府服务热线为民服务的平台表示认可。

案例总结:12345政府服务热线本着为人民群众负责,对本职工作负责的态度,认真落实百姓诉求,做到事事有回应,件件有落实。

 

以民为重,安居乐业

关于不动产证典型案例分享

诉求描述:吕先生是临河区双河镇跃进村二社村民,去年56月村里办理不动产证明,现收到不动产证,吕先生询问具体什么时间发放?

热线办理经过:线接到用户的诉求后及时将工单派至临河区调度中心,临河调度中心将工单派至临河双河镇。

临河区双河镇回复房产一体确权登记工作是由临河区自然资源分局不动产中心为主,乡镇辅助开展的一项工作。经与不动产中心对接,现答复如下:由于第三方工作量大、部分农户不能及时提供相关材料等原因导致进度缓慢。前期的勘测、登记、调查工作已经完成,现在进入审核、制证阶段。预计证书在10份完成完成发放到农户手中。

热线回访:2020.8.25,热线回访用户,用户表示对相关单位的答复很满意,非常感谢12345政府服务热线能在第一时间反馈至相关单位并给予回复,12345政府服务热线的工作人员及双河镇工作人员的服务态度和办事效率表示认可

案例总结:以高度的责任心为广大人民群众负责,认真受理12345政府服务热线群众来电诉求,真正达到12345服务热线为民服务的目的。