12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.8.14-2020.8.20】详情

政务服务

12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.8.14-2020.8.20】详情

12345政府服务热线工单典型案例分享【2020.8.14-2020.8.20】

发布时间:2020/8/21 16:43:48 发布部门 指挥调度中心

宁静创造和谐美

关于噪音扰民典型案例分享

诉求描述:五原县力华园小区北门对面的瑞金停车场工地,每天晚上11时至早晨8时连续施工,产生的噪音过大,影响附近居民休息,请相关单位尽快解决噪音扰民的问题。

热线办理经过:热线接到用户的诉求后,及时将工单派至五原县调度中心五原县调度中心将工单派至五原县城管执法局

五原县城管执法局回复经我局执法人员调查了解,瑞京停车场工地夜间施工影响居民休息,已责令其停止夜间施工。

热线回访:2020.8.14,热线回访用户,用户表示近两天已听不到噪音未想到仅通过一通电话便解决了自己每天晚上的烦恼,非常感谢12345政府热线及时的反馈和相关单位的及时处理,对12345政府服务热线工作人员的服务态度和相关单位处理事情的效率表示认可

案例总结12345政府服务热线平台把城市的每一个角落都纳入管理者的视野,让更多原来看不到、管不着的事变得有人管、管到位,让政府服务变得越来越精细,群众的幸福指数也越来越高。

 

民以食为天,粮以俭为先

—关于粮补的典型案例分享

诉求描述:王先生是磴口县隆盛合镇同兴六社的村民,咨询2020年的粮食补贴具体发放时间?经咨询磴口县粮食局,粮食局无法告知具体时间,求助热线解答疑惑。 

热线办理经过:热线接到用户的诉求,及时将工单派至磴口县调度中心,磴口县调度中心将工单磴口县农牧和科技局

磴口县农牧和科技局回复本单位工作人员已通过电话告知用户耕地地力保护补贴款情况,现已发放,先生8月19日已确认收到耕地地力保护补贴款。

热线回访:2020.8.19,热线回访用户,用户非常激动的表示已收到款项,12345政府服务热线成立以来,百姓有什么事情可随时拔打热线解决,既方便又快捷,非常感谢12345政府服务热线为民服务,同时对相关单位处理事情的效率表示很满意。

案例总结:民以食为天,作为农业城市,民生保障是巴彦淖尔市12345政府服务热线的服务宗旨,我们最大的努力保证市民基础生活。